STATUS ANEMIA DENGAN KEJADIAN KETUBAN PECAH DINI - Pusparini, Ni Luh Made Sri Indah (Jurnal Genta Kebidanan, 2013)
Status Anemia Dengan Kejadian Ketuban Pecah Dini. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis hubungan antara status anemia dengan ketuban pecah dini yang dilakukan di RSUP Sanglah Tahun 2013. Metode yang dipergunakan adalah case control. hasil penelitian menunjukkan bahwa 59,6% responden yang mengalami anemia mengalami ketuban pecah dini. hasil dari analisa chi-square menyatakan p value = 0,029 (95%CI: 1,087: 5,438) yang memiliki makna bahwa ada hubungan antara status anemia dengan kejadian ketuban pecah dini.