PENGETAHUAN WANITA USIA SUBUR (WUS) TENTANG PAP SMEAR - Nuriasih, Ni Ketut (Jurnal Genta Kebidanan, 2013)
Pengetahuan Wanita Usia Subur (WUS) Tentang Pap Smear. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat pengetahuan wanita usia subur (WUS) umur 15-49 tahun tentang pap smear di Banjar Uma Alas Kauh Wilayah Kerja Puskesmas Kuta Utara Tahun 2012. Hasil penelitian menunjukkan tingkat pengetahuan WUS umur 15-49 tahun tentang pemeriksaan pap smear menunjukkan hampir setengahnya (48,92%) memiliki pengetahuan katagori cukup, berdasarkan pekerjaan, responden yang bekerja setengahnya (50%) mempunyai pengetahuan cukup, berdasarkan pendidikan, responden yang berpendidikan dasar seluruhnya (100%) mempunyai pengetahuan kurang.