SURVEI RENCANA PEMAKAIAN METODE KB PASCA PERSALINAN PADA IBU HAMIL TRIMESTER III - Rai Widiastuti, Ni Made; MAHAYANI, NI KADEK PEMUDI; MAHAYANI, NI KADEK PEMUDI (Jurnal Genta Kebidanan, 2018)
Abstract: Suvey Plan of Use of Contraceptive Method After Delivery in Pregnant Woman of Third Semester. This research is aimed to know the plan of contraseption  after delivery in third trimester pregnant woman at Puskesmas Pembantu Dauh Puri. Cross sectional study was performed on third trimester pregnant women with total number of 63 people and wasconsecutive sampling. Data was collected by interview using structured questionnaire. The results showed that most of 33 respondents (52.4%) did not have plan for the use of postnatal constraseption after delivery. Abstrak: Survei Rencana Pemakaian Metode KB Pasca Persalinan Pada Ibu Hamil Trimester III. Penelitian ini bertujuan untuk Mengetahui rencana pemakaian KB pasca persalinan pada ibu hamil trimester III di Puskesmas Pembantu Dauh Puri. Penelitian cross sectional dilakukan pada ibu hamil trimester III dengan jumlah sebanyak 63 orang dan dipilih secara consecutive sampling. Data dikumpulkan dengan wawancara menggunakan kuesioner terstruktur. Hasil penelitian menunjukkan sebagian besar yaitu sebanyak 33 responden (52,4%) tidak mempunyai rencana pemakaian metode KB pasca persalinan.