TINGKAT PENDIDIKAN DENGAN PENGETAHUAN IBU YANG MEMPUNYAI BAYI TENTANG IMUNSASI DASAR - Pusparini, Ni Luh Made Sri Indah; Santhini, Putu Ayu (Jurnal Genta Kebidanan, 2014)
Tingkat Pendidikan Dengan Pengetahuan Ibu Yang Mempunyai Bayi Tentang Imunsasi Dasar. Tujuan penelitian untuk mengetahui hubungan tingkat pendidikan dengan pengetahuan ibu yang mempunyai bayi tentang imunisasi dasar di Kelurahan Dangin Puri Wilayah Kerja Puskesmas I Denpasar Timur. Penelitian jenis analitik dengan pendekatan cross sectional. Populasi dalam penelitian ini adalah semua ibu yang mempunyai bayi di Kelurahan Dangin Puri yang berjumlah 87 orang. Sampel dalam penelitian ini adalah 46 responden. Pengambilan jumlah sampel dilakukan dengan teknik simple random sampling. Alat pengumpulan data berupa kuisioner. Analisa data yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah uji chi-square. Hasil uji statistic diperoleh χ 2 hitung (16,347) lebih besar dari pada χ 2 tabel (9,49). Hal ini berarti ada hubungan antara tingkat pendidikan dengan pengetahuan ibu yang mempunyai bayi tentang imunisasi dasar.