Hubungan antara Motivasi Kerja dengan Produktivitas Kerja Perawat di Rumah Sakit Umum Pusat Ratatotok Buyat - Kakambong, Evart Jonad; Sibua, Siska N.; Sarayar, Christiane (Journal Of Community and Emergency, 2016)
Motivasi dan disiplin kerja pada perawat merupakan hal yang penting karena pada setiap perawat yang mempunyai motivasi tinggi dapat melakukan pekerjaan dengan antusias dan bekerja keras untuk mencapai produktivitas kerja yang tinggi. Produktivitas kerja perawat dipengaruhi oleh keefektifan dalam memberikan asuhan keperawatan. Tujuan penelitian ini yaitu untuk Mengidentifikasi hubungan motivasi kerja dengan produktivitas kerja perawat di Rumah Sakit Umum Pusat Ratatotok Buyat. Jenis penelitian yang digunakan pada penelitian ini peneliti menggunakan metode deskriptif analitik dengan pendekatan cross-sectional study. Populasi pada penelitian ini yaitu perawat yang berada di Rumah Sakit Umum Pusat Ratatotok Buyat berjumlah 44 orang, yang ditentukan dengan menggunakan Purposive samplin. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 44 responden. Data dianalisa dengan menggunakan uji statistic chi-square dengan tingkat kemaknaan 95 %. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada hubungan antara motivasi kerja dengan Produktivitas kerja perawat di Rumah Sakit Umum Pusat Ratatotok Buyat.