UPAYA MENINGKATKAN HASIL BELAJAR BAHASA INDONESIA PADA MATERI TEKS DESKRIPSI DENGAN MENGGUNAKAN MEDIA BIG BOOK DI KELAS I MAKKAH MI AL-KHAIRIYAH PIPITAN - Novi Andini; Supardi Supardi (Ibtida’i, 2015)
Permasalahan yang terjadi di MI Al-Khairiyah Pipitan adalah masih rendahnya hasil belajar siswa.Hal ini disebabkan karena rendahnya minat dan motivasi belajar siswa, kurangnya aktivitas siswa dan guru sebab pembelajaran di kelas masih terpusat pada guru. Salah satu solusi masalah ini adalah penerapan media big book.Hasil pada pembelajaran di kelas I Makkah MI Al-Khairiyah Pipitan bahwa presentase ketuntasan aktivitas siswa pada siklus I (40.54%), Siklus II (75.7%). Persentase ketuntasanaktivitas guru siklus I (76.4%), Siklus II (97%). Persentase ketuntasan hasil belajar pada pra siklus (46%), siklus I (70%), Siklus II (83.78%).