Mengenal Jenis-Jenis Insulin Terbaru untuk Pengobatan Diabetes - Hafshah Nurul Afifah (Majalah Farmasetika, 2016)
Jumlah penderita diabetes di dunia semakin meningkat, khususnya pada kondisi Diabetes Tipe 2 ketika pankreas semakin sulit menghasilkan insulin dalam jumlah yang memadai untuk mengatasi resistensi insulin, pasien membutuhkan suplementasi insulin. Tipe insulin bervariasi bergantung pada seberapa cepat insulin bekerja, waktu kerja maksimal, dan durasi kerja insulin dalam tubuh. Di artikel ini dijelaskan jenis-jenis insulin terbaru secara ringkas beserta contohnya yang tersedia di Indonesia.