Review : Medication Erorr Pada Tahap Prescribing, Transcribing, Dispensing, dan Administration - M. A. W. Khairurrijal; Norisca Aliza Putriana (Majalah Farmasetika, 2017)
Medication error adalah suatu kejadian yang tidak hanya dapat merugikan pasien tetapi juga dapat membahayakan keselamatan pasien yang dilakukan oleh petugas kesehatan khususnya dalam hal pelayanan pengobatan pasien yang sebetulnya dapat dicegah. Medication error dapat terjadi pada tahapan prescribing, transcribing, dispensing, dan administering. Dalam review jurnal ini, tahap tejradinya masalah  medication  error  dikumpulkan dan diulas kembali untuk melihat faktor-faktor yang mempengaruhi medication  error, prevalensinya, serta peran Apoteker dalam pencegahan terjadinya kesalahan pengobatan (medication  error).Kata Kunci : Medication error, prescribing, transcribing, dispensing, administering