ANALISIS PENEMPATAN PEGAWAI NEGERI SIPIL PADA DINAS KELAUTAN DAN PERIKANAN KOTA PALOPO - Ahmad Syarief Iskandar; Masdhar Ahmad R (MUAMALAH, 2014)
Tujuan dari penelitian ini adalah Bagaimana penempatan Pegawai Negeri Sipil pada Dinas Kelautan dan Perikanan Kota Palopo. Objek dalam Penelitian ini adalah keseluruhan dari Pegawai Negeri Sipil yang bekerja pada Kantor Dinas Kelautan dan Perikanan Kota Palopo sebanyak 50 orang, penarikan sampel dengan menggunakan Purposive Sampling. Teknik Pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara dan dokumentasi. Data yang diperoleh dianalisis  sesuai dengan kejadian di lapangan dengan menggunakan metode deskriptif kualitatif. Hasil dari penelitian ini penempatan Pegawai Negeri Sipil pada Dinas Kelautan dan Perikanan Kota Palopo dilihat dari empat indikator yaitu pangkat, pendidikan formal, pendidikan dan pelatihan jabatan, dan kompetensi telah sesuai dengan Peraturan Pemerintah Nomor 100 Tahun 2000 Tentang Pengangkatan Pegawai Negeri Sipil Dalam Jabatan Struktural