PELATIHAN PEMANFAATAN TEKNOLOGI SEO UNTUK PENINGKATAN TRAFFIC PROMOSI DENGAN SOSIAL MEDIA - Yuniar, Eka .; Rahmawati, Linda Suvi; Utsalina, Dwi Safiroh (PEDULI: Jurnal Ilmiah Pengabdian Pada Masyarakat, 2019)
Search Engine Optimization adalah serangkaian proses yang dilakukan secara sistematis yang bertujuan untuk meningkatkan volume dan kualitas trafik kunjungan melalui mesin pencari menuju situs web tertentu dengan memanfaatkan mekanisme kerja atau algoritme mesin pencari tersebut. Tujuan dari SEO adalah menempatkan sebuah situs web pada posisi teratas, atau setidaknya halaman pertama hasil pencarian berdasarkan kkata kunci tertentu yang ditargetkan. Secara logis, situs web yang menempati posisi teratass pada hasil pencarian memiliki peluang lebih besar untuk mendapatkan pengunjung. Metode yang digunakan pelatihan, pendampingan, dan praktik yang dilakukan kepada UMKM Kota Malang. Hasil yang dicapai terjadi peningkatan pengetahuan yang dimiliki dengan sosial media yang telah dibuat oleh masing-masing peserta pelatihan