SUBSTITUSI UBI DENGAN LABU KUNING PADA PEMBUATAN KUE TALAM UBI - pramudito pramudito (Jurnal Pariwisata, 2019)
Buah labu kuning adalah salah satu tanaman yang banyak tumbuh di Indonesia. Yang penanamannya tidak sulit, baik pembibitannya, maupun perawatannya, hasilnya cukup memberikan nilai ekonomis untuk Masyarakat. Tanaman ini dapat ditanam di lahan pertanian, halaman rumah atau tanah pekarangan yang kosong dapat kita manfaatkan. Talam ubi merupakan produk kue tradisional yang terbuat dari bahan dasar tepung beras, tepung tapioka, gula pasir dan santan. Talam ubi memiliki karakteristik manis dan kenyal. Talam ubi termasuk jenis kue basah yang tidak memerlukan pengembangan dalam proses pembuatannya.Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui apakah substitusi labu kuning kepada pembuatan kue talam sudah memenuhi selera dan uji kesukaan kepada responden. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan eksperimen dimana peneliti sebelumnya telah melakukan perocabaan berkali-kali dengan beberapa responden yang berbeda-beda, Kata kunci       : substitusi, labu kuning, kue talam.