Pencarian Wisata Kuliner Terdekat Dengan Menggunakan Metode LBS (Location Based Service) Berbasis Web Mobile Di Kota Tasikmalaya - Nanang Suciyono; Dede Syahrul Anwar; Edy Setiawan (Jurnal VOI (Voice Of Informatics), 2019)
Wisata kuliner merupakan potensi sangat baik untuk dipadukan dengan perkembangan teknologi dan informasi dewasa ini, karena memiliki nilai manfaat ekonomi bagi pemilik usaha kuliner. Pengelolaan informasi dan promosi yang baik akan membantu peningkatan usaha di bidang kuliner. Dengan memberikan informasi mengenai wisata kuliner Kota Tasikmalaya yang mudah diakses oleh publik maka hal ini memberikan suatu nilai promosi yang sangat baik. Tujuan yang ingin di capai adalah untuk memberikan solusi permasalahan pencarian lokasi kuliner di Tasikmalaya. merancang sebuah Website  Mobile kuliner menggunakan PHP dan MySQL dan metode LBS (Location Based Service). Website Mobile yang dibangun berguna sebagai sarana informasi. Website Mobile yang dibuat bersifat multiuser, yang terdiri dari admin dan customers. Kata kunci: Website, PHP, MySQL, LBS (Location Based Service)Culinary tourism is a very good potential to be combined with the development of technology and information today, because it has the value of economic benefits for culinary business owners. Good management of information and promotion will help increase business in the culinary field. By providing information on culinary tourism in the City of Tasikmalaya that is easily accessible to the public, this provides an excellent promotional value. The goal to be achieved is to provide a solution to the problem of finding culinary locations in Tasikmalaya. designing a culinary Mobile Website using PHP and MySQL and the LBS (Location Based Service) method. Mobile websites that are built are useful as a means of information. Mobile websites that are made multiuser, which consists of admin and customers.Keywords: Website, PHP, MySQL, LBS (Location Based Service)