Penerapan Metode Top-Down Design Pada Jaringan Komputer Di STIK Bina Husada - Ariantoro, Tri Rizqi (JUTIM (Jurnal Teknik Informatika Musirawas), 2017)
STIK Bina Husada Palembang merupakan salah satu Perguruan Tinggi di Kota Palembang yang bergerak dalam ilmu bidang kesehatan. Pada pekerjaan operasional yang dilakukan baik Karyawan, Dosen, dan Mahasiswa/i telah memanfaaatkan jaringan internet sebagai media pendukung dalam kegiatan belajar mengajar mereka. Akan tetapi jaringan internet yang ada pada STIK Bina Husada belumlah efisien, koneksi internet yang sering terputus, dan hanya tempat-tempat tertentu saja yang dapat terhubung ke jaringan internet seperti ke office 8 Mbps, keuangan 1 Mbps, mahasiswa 1 Mbps, penerimaan mahasiswa baru 1 Mbps, gedung menara 2 Mbps, dan wifi 1 Mbps.Tantangan yang dihadapi oleh STIK Bina Husada saat ini adalah kebutuhan akan akses dan sharing informasi yang semakin meningkat, jumlah user yang semakin bertambah dan penambahan fisik bangunan yang baru pada STIK Bina Husada, maka diperlukan sebuah Redesign jaringan yang lebih baik, dari sisi topologi dan konfigurasi jaringan. Dalam mengembangkan Redesign jaringan di STIK Bina Husada, penulis juga melakukan pendekatan pengembangan penelitian dengan menggunakan metode Top Down Design, dimana metode ini diharapkan dapat menjadi solusi bagi pimpinan yang memiliki kewenangan untuk dapat menghasilkan keputusan yang disesuaikan dengan kemampuan cost dan arah kebijakan perusahaan di masa yang akan datang.