RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS LOKASI ATM BANK BRI DI KOTA LUBUKLINGGAU BERBASIS WEB - Zulfauzi, Zulfauzi (JUTIM (Jurnal Teknik Informatika Musirawas), 2019)
Abstrak Kota Lubuklinggau merupakan salah satu kota setingkat kabupaten yang letaknya paling barat dari wilayah Propinsi Sumatera Selatan. Kota Lubuklinggau memiliki posisi geostrategis dengan menjadi Kota perlintasan jalur tengah Sumatera dan menjadi kota transit atau kota pertemuan berbagai kepentingan sosial, ekonomi dan budaya[1]. Bank BRI adalah bank terbesar di Indonesia,  bank ini melayani masyarakat dalam hal simpan pinjam, dan selain itu layanan bank BRI ini adalah ATM (Anjungan Tunai Mandiri) yaitu untuk melayani masyarakat untuk transaksi Perbankan dan layanan pembayaran lainnya, dengan adanya ATM ini maka masyarakat akan lebih mudah dalam hal bertransaksi. Pada saat ini banyak masyarakat  yang mengalami kesulitan dalam mencari lokasi ATM BRI untuk bertransaksi ataupun tarik uang tunai, Sistem Informasi Geografis Berbasis Web atau lebih dikenal (WebGIS) adalah sebagai alternatif solusi dari permasalahan yang ada di Kota Lubuklinggau untuk menggambar kan sebaran lokasi ATM Bank BRI di Kota Lubuklinggau, dimana keberadaan WebGIS ini dapat digunakan sebagai pendorong bagi pengguna untuk mencari dan mendapatkan informasi yang cepat, mudah dan lengkap[2].   Kata Kunci : Sistem Informasi Geografis, Webgis, Atm   Abstract   Lubuklinggau city is one of the regency-level cities located in the westernmost part of the South Sumatra region.  Lubuklinggau City has a geo-strategic position by becoming a city of Sumatra's central lane crossing and become a city of transit or city meeting various social, economic and cultural interest. BRI Bank is the largest bank in Indonesia,  this bank serves the community in terms of savings and loans and besides that BRI bank services are ATM namely to serve the community for banking transactions and other payment services, with the existence of this ATM, the community will be easier in terms of transactions.  At this time, many people have difficulties in finding BRI ATM locations to make transactions or withdraw cash,  Web-based Geographic Information System is an alternative solution to the problems that exist in Lubuklinggau City to draw the distribution of Bank BRI ATM locations in Lubuklinggau City,  where the existence of this WebGIS can be used as a driver for users to find and get information that is fast, easy and complete Keyyword : Geografis Information System, Webgis, Atm