Implementasi Sensor Network untuk Monitoring Base Transceiver Station ( BTS ) - Zulkifli Yacub Hutapea; Lukas Lukas (Komputika : Jurnal Sistem Komputer, 2019)
Sensor Network yang diusulkan dibagunan menggunakan perangkat mikrokontroler yang diintergrasikan dengan router OpenWRT. Perangkat sensor network kemudian diintergrasikan pada jaringan data yang ada pada sistem seluler yang dimonitor. Pada bagian Server dibangun sistem pengolahan data yang untuk menghasilkan informasi early warning bagi pihak operator. Kata kunci : Shelter BTS, Early Warning System, Temperatur, Humidity, Power Supply.