APLIKASI PEMBELAJARAN SENI BUDAYA MAKASSAR BERBASIS ANDROID - ., Guntur; Indraswari, Ririn (JURNAL IT: Media Infromasi STMIK Handayani Makassar, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk : (1) Merancang sebuah aplikasi pembelajaran seni budaya Makassar berbasis android. (2) Mengimplementasikan aplikasi seni budaya Makassar berbasis android. aplikasi seni budaya Makassar berbasis android dirancang menggunakan Unified Modelling Language (UML). Metode yang digunakan untuk merancang aplikasi seni budaya adalah metode LCM.Dalam penelitian ini penggumpulan data  diperoleh berdasarakan  dua teknik penggumpulan data yaitu melalui Observasi, Interview dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa aplikasi seni budaya Makassar berbasis android adalah aplikasi yang menghasilkan output berupa gambar dan teks