Sistem Kunci Locker Otomatis Menggunakan Teknologi RFID Berbasis Mikrokontroler - Surasa, Hendra (JURNAL IT: Media Infromasi STMIK Handayani Makassar, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk membuat sistem keamanan locker pada daerah ramai seperti mall yang biasanya menyimpan barang berharga yang dibawa oleh pengunjung. Radio Frequency Identification (RFID) merupakan teknologi yang cukup murah untuk sistem keamanan. Mikrokontroller Arduino uno R3 dan solenoid digunakan sebagai pemroses perintah dan penggerak pintu otomatis. Penggunaan basis data dengan aplikasi Xampp untuk menyimpan indentitas unik dari pengguna locker sehingga kita dapat menerapkan teknologi RFID pada sistem keamanan pintu locker. Sistem keamanan pintu locker yang diimplementasikan hanya menggunakan RFID yang bersifat passive di mana bisa aktif, mengontentikasi dan memvalidasikan user yang menggunakan dan membuka pintu locker. Keunggulan dari RFID passive yaitu lebih murah, lebih ringan dan lebih menghemat daya dari RFID aktif. Manfaat penelitian ini meningkatkan kemanan locker dan mengurangi waktu antrian dari pengguna locker untuk menyimpan barang berharganya