Perancangan Aplikasi Pengamanan Data Menggunakan Algoritma XOR - A, Andryanto; ', Dasril (JURNAL IT: Media Infromasi STMIK Handayani Makassar, 2017)
Sistem penyimpanan data pada beberapa aplikasi yang dibuat saat ini, masih tergolong rendah dilihat dari kemanan data.Salah satu data pribadi guru, Sehingga tidak sedikit orang yang tidak bertanggung jawab melakukan pencurian data. Keamanan data diperlukan agar seseorang tidak dapat membaca, memindahkan, dan merusak data. Salah satu keamanan data menggunakan enkripsi, sehingga data tidak mudah untuk dibaca. Penelitian ini bertujuan untukmengimplementasikan algoritma xor sebagai aplikasi pengamanan data. metode pengujian sistem yang digunakan adalah metode pengujian white box . Hasil dari penelitian aplikasi pengamanan data menggunakan algoritma xor   adalah mampu melakukan enkripsi pada data guru dan juga melakukan dekripsi agar data dapat kembali dapat terbaca, sehingga dapat memberikan kenyamanan pada pengguna aplikasi.