Perancangan Web Masjid Raudhatul Jannah Makassar - Rokhman, Abdul (JURNAL IT: Media Infromasi STMIK Handayani Makassar, 2017)
Dalam pelaksanaan proses pelayanan kepada jamaah, selalu muncul masalah-masalah operasional, seperti kurangnya informasi pengajian, diskusi jamaah dan sebagainya. Masalah ini muncul biasanya karena ada kesenjangan antara rencana yang telah ditetapkan dengan pelaksanaan. Untuk memecahkan permasalahan tersebut perlu adanya dukungan informasi yang cepat, tepat, dan mutakhir, Oleh karena itu perlu adanya usaha untuk menyiapkan system informasi yang berbasis web yang bisa diakses dimana saja berada, usaha tersebut  adalah dengan merancang web untuk masjid. Perancangan web untuk masjid Raudhatul Jannah dilaksanakan dengan menggunakan bahasa pemrograman script PHP, Dreaamwaver, dan database Mysql. Pelaksanaan perancangan ini didahului dengan kegiatan pengumpulan data yang dilakukan melalui observasi dan wawancara dengan pengurus dan jamaah masjid. Selain itu dilakukan juga studi literature yang berhubungan dengan perancangan. Untuk memudahkan  memahami system yang ada, peneliti menggunakan model UML sebagai alat bantunya. Hasil yang diperoleh dari perancangan ini meliputi informasi tentang profil masjid, aneka kegiatan pembangunan, daftar pengurus masjid, daftar  donatur tetap dan tidak tetap, dan aneka kegiatan masjid