PENGGUNAAN MEDIA TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI DALAM PROSES PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS TEKHNIK DI STMIK HANDAYANI MAKASSAR - ', Yuliah (JURNAL IT: Media Infromasi STMIK Handayani Makassar, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penggunaan media teknologi informasi dan komunikasi (TIK) dalam pembelajaran Bahasa Inggris Tekhnik di STMIK Handayani Makassar.Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif. Pengumpulan data dilakukan melalui pengamatan (observasi) dan wawancara terhadap mahasiswa(i) semester dua jurusan Teknologi Informasi angkatan 2017. Analisis data menggunakan analisis deskriptif. Hasil penelitian membuktikan bahwa mahasiswa(i) STMIK Handayani sangat bergantung pada media teknologi informasi dan komunikasi dalam mengerjakan tugas yang diberikan oleh dosen Bahasa Inggris mereka. Penggunaan internet melalui media TIK yaitu handphone, komputer, dan laptop oleh mahasiswa(i) STMIK Handayani Makassar sangat dibutuhkan oleh mereka dalam mengerjakan tugas baik di dalam kelas maupun di rumah.