Sistem Monitoring Kualitas Siaran KompasTV - Suparno, I Wayan; ', Wardi; Niswar, Muhammad (JURNAL IT: Media Infromasi STMIK Handayani Makassar, 2018)
Untuk Tujuan penelitian Sistem Pendeteksi Kualitas Siaran KompasTV adalah untuk membangun sebuah system monitoring dengan memanfaatkan teknologi smartphone dan mikrokontrol sehingga informasi seketika di peroleh pada smartphone yang ter install aplikasi Monitoring KompasTV. Metode yang digunakan adalah dengan memanfaatkan perubahan tegangan pada pin AGC (auto gain control) pada perangkat penerima Siaran televisi berupa tv tuner analog, yang kemudian di baca melalui  menggunakan mikrokontrol Arduino lalu hasil nya di kirim ke server, kemudian hasilnya di tampilkan melalui Aplikasi Android. Hasil pengujian menunjukan Sistem Pendeteksi Kualitas Siaran KompasTV berhasil menampilkan informasi pada aplikasi Smartphone  sesuai keadaan sinyal yang di terima tv tuner dengan presentasi keakuratan 80 persen