PEMILIHAN SUPPLIER ASPAL CURAH MENGGUNAKAN METODE PROMETHEE - Zuhriyah, Sitti; Makmur, Anugrah; Wahyuningsih, Pujianti (JURNAL IT: Media Infromasi STMIK Handayani Makassar, 2018)
Penelitian yang dilakukan di PT.Bumi Sarana Utama bertujuan untuk merancang sistem pendukung keputusan pemilihan supplier terbaik dan mengimplementasikan sistem pendukung keputusan pemilihan suplier terbaik. Sistem tersebut membantu perusahaan dalam menentukan supplier terbaik. Desain penelitian yang digunakan adalah UML yang didesain secara terstruktur yang terdiri dari rancangan model  use case diagram, activity diagram, sequence diagram dan class diagram. Text editor yang digunakan dalam membangun sistem ini adalah sublime text, sedangkan bahasa pemrograman menggunakan PHP, javascript, dan MySql untuk pengolahan database. Dalam penelitian ini pengumpulan data diperoleh melalui observasi, wawancara dan dokumentasi.Hasil dari sistem pendukung keputusan dalam pemilihan suplier aspal curah menggunakan metode promethee antara lain proses pemilihan suplier menjadi lebih mudah dan efisien.