PENGARUH PERAN GANDA ISTRI YANG BEKERJA SEBAGAI PNS DAN IRT TERHADAP KELANGSUNGAN HIDUP RUMAH TANGGA DI DESA WAE RII - Ndorang, Theofilus Acai (Wawasan Kesehatan, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk untuk mencari tahu pengaruh (baik positif maupun negatif) dalam hidup berkeluarga dari para ibu yang berperan ganda dan pengaruh mana yang dirasa dominan. Penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif kuantitatif. Pengumpulan sampel menggunakan teknik quota sampling. Hasil penelitian menunjukan bahwa Peran Ganda sebagai PNS dan ibu rumah tangga lebih banyak bernilai positif bagi kelangsungan hidup rumah tangga ketimbang pengaruh negatifnya. Hal ini mengindikasikan bahwa profesi PNS merupakan profesi yang boleh dikatakan dan masih dianggap mapan dalam kehidupan masyarakat di desa Wae Rii. Hal ini dapat dilihat dari hasil grand mean dampak negative (2,3) dan dampak positif (4,6).