HUBUNGAN DURASI PENGGUNAAN MEDIA SOSIAL DENGAN GANGGUAN POLA TIDUR PADA ANAK USIA 12 SAMPAI 14 TAHUN DI SMP NEGERI 1 LANGKE REMBONG - Hepilita, Yohana; Gantas, Agripina Aprililian (Wawasan Kesehatan, 2018)
Hubungan Durasi Penggunaan Media Sosial dengan Gangguan Pola Tidur Pada Anak Usia 12 Sampai 14 Tahun Di SMP Negeri 1 Langke Rembong.Penelitian ini bertujuan untuk Untuk menganalisa hubungan durasi penggunaan media sosial terhadap gangguan pola tidur pada anak usia 12 sampai 14 tahun di SMP Negeri 1 Langke Rembong. Penelitian ini menggunalan desain analisis survey dengan metode pendekatan cross sectionals study. Subyek penelitian adalah 91 sampel. Hasil analisa bivariat dengan menggunakan uji chisquare, didapatkan nilai p = 0,023. Seperti yang telah dijelaskan bahwa dikatakan ada hubungan jika nilai p = < 0,1 dengan tingkat kepercayaan 90% sehingga dapat disimpulkan bahwa hipotesis diterima atau ada hubungan antara durasi penggunaan media sosial dengan gangguan pola tidur pada anak usia 12 – 14 tahun di SMPN 1 Langke Rembong