Pengembangan Ketersediaan Informasi Akademik Sekolah Menengah Atas DKI Jakarta Berbasis Web - Prasetya, Rudi; Setiawan, Heri Satria (Jurnal Pendidikan Multimedia (Edsence), 2019)
Sekolah yang ada di Jakarta dalam pengolahan seluruh data dan kebutuhan ketersediaan  informasi baik untuk kebutuhan internal maupun eksternal sampai saat ini masih dilakukan secara manual , sehingga kinerja sistem administrasi dan yang lainnya belum otimal., pada hal kemajuan industri dan perusahaan bisnis menuntut penataan seluruh sistem yang cermat, cepat, dan canggih, kebutuhan ini dapat dipenuhi dengan baik jika tersedia informasi yang lengkap dan akurat dalam berbagai sumber informasi yang terpecaya yaitu salah satunya dengan cara sistem komputerisasi dalam kegiatan tersebut. Untuk mengatasi permasalahan yang dihadapi oleh  sehingga kebutuhan  layanan informasi bagi manajemen  maupun pengguna informasi lainnya dapat diperoleh secara optimal maka penulis mengusulkan Pengembangan Ketersediaan Informasi Akademik Berbasis Web pada Sekolah Menengah Atas di DKI Jakarta yang Berbasis Web yang meliputi laporan raport nilai siswa, pengelolahan data nilai, penjadwalan mata pelajaran dan lain sebagainya yang diolah menjadi lebih cepat dan tepat waktu, akurat, penghematan ruang penyimpanan data (memori) dan mengurangi penumpukan arsip yang tidak perlu, selain itu ada satu keunggulan lain yang tidak kalah penting yaitu bentuk laporan data yang memiliki tingkat kualitas yang tinggi, hal ini disebabkan karena komputer dapat memberikan hasil cetakan yang lebih baik. Dengan sistem ini diharapkan juga kinerja staff dan karyawan Sekolah DKI Jakarta menjadi lebih baik dan dapat memberikan pelayanan yang terbaik kepada siswa