Studi Tata Kelola Perusahaan yang Baik melalui Kinerja Perusahaan: Studi Pemetaan Sistematik - Nurjamilah, Nurjamilah; Rizal, Muhamad; Arifianti, Ria (Organum: Jurnal Saintifik Manajemen dan Akuntansi, 2018)
The implementation of Good Corporate Governance is a concept that emphasizes the importance of the rights of shareholders to obtain information correctly, accurately, and on time. But a thorough understanding of the state-of-art of Good Corporate Governance is needed. Therefore, this article aims to classify, identify scientific publications and conduct thematic analyzes of the current literature to create extensive and detailed understanding in the field of Good Corporate Governance. The research method is carried out by means of the Systematic Mapping Study (SMS) to study scientific publications in the field of Good Corporate Governance which are based on the focus and type of research from time to time. The results of this study resulted in the categorization and quantification of the Good Corporate Governance study in various dimensions as well as an overview of current research topics and trends.Pelaksanaan Good Corporate Governance merupakan konsep yang menekankan pentingnya hak pemegang saham untuk memperoleh informasi dengan benar, akurat, dan tepat waktu. Namun pemahaman menyeluruh tentang state-of-art dari Good Corporate Governance diperlukan. Oleh karena itu, artikel ini bertujuan untuk mengklasifikasikan, mengidentifikasi publikasi-publikasi ilmiah dan melakukan analisis tematik terhadap literatur terkini guna menciptakan pemahaman yang ekstensif dan terperinci dibidang Good Corporate Governance. Metode penelitian dilakukan dengan cara Systematic Mapping Study (SMS) untuk menelaah publikasi ilmiah dibidang  Good Corporate Governance  yang dihasilkan berdasarkan fokus dan tipe riset dari waktu ke waktu. Hasil penelitian ini menghasilkan kategorisasi dan kuantifikasi studi Good Corporate Governance dalam berbagai dimensi serta ikhtisar topik dan tren penelitian saat ini.