Sistem Informasi Penyewaan DVD Pada Rental DVD Chass Merauke - Agus Prayitno; Izak Habel Wayangkau; Try Adrianto Darsono (Musamus Journal Of Research Information and Communication Technology, 2018)
Manajemen pengolahan data yang berjalan pada Rental DVD CHASS selama ini masih dilakukan secara manual, masalah-masalah yang sering ditemui pada Rental DVD CHASS saat ini yaitu, pelanggan melakukan pemilihan beberapa koleksi yang ada pada buku daftar koleksi yang telah disediakan pemilihan tersebut dilakukan dengan melihat judul atau kode koleksi, pelanggan tidak dapat mencari berdasarkan kode film, judul atau jenis koleksi yang diinginkan. Perancangan sistem menggunakan teknik DFD dan pembuatan sistem menggunakan aplikasi Visual Studio Versi 2008 dengan menggunakan database SQL Server 2000. Sistem Informasi Penyewaan DVD Pada Rental DVD CHASS dapat membantu dalam proses pencarian data koleksi dan pelaporan data koleksi, tampilan program ini dibuat sederhana dengan prinsip kemudahan dalam pembacaan data. Hasil akhir dari sistem ini adalah manajemen dan pelaporan yang akurat. Kata kunci : Memilih judul film, Database, Manajemen dan Laporan.