RESENSI BUKU KEGELISAHAN, REFLEKSI, DAN NOSTALGIA: MEMBACA FRISCHA ASWARINI DALAM KUMPULAN PUISI TANDA BAGI TANYA - Miraviori, Areispine Dymussaga (Jurnal Salaka | Sastra Indonesia, 2019)
BAGAIMANA jika rasa takut membawa kita untuk selalu bersembunyi di dalam memori-memori yang tak akan menyakiti? Terdapat 33 puisi dalam buku kumpulan puisi Tanda bagi Tanya (Gramedia, 2017) karya Frischa Aswarini ini, kurang lebih, menyajikan gelombang perasaan yang menjawab pertanyaan di atas. Namun, sebelum lebih jauh membahas puisi-puisi dalam buku ini, ada baiknya kita mengenal Frischa Aswarini, seorang penulis muda dari Bali yang karyanya telah cukup banyak mengikuti festival kesusastraan di Indonesia dan mancanegara, juga pengalamannya mengikuti program Canada World Youth pada tahun 2014-2015. Latar belakang Frischa ini kelak dapat memberi gambaran dalam membaca puisi-puisinya.