PENERAPAN METODA DEMONTRASI UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA TENTANG KONSEP PESAWAT SEDERHANA DI KELAS VI SDN ROSELA INDAH - EUIS SITI NURHIDAYANTI (Biormatika : Jurnal ilmiah fakultas keguruan dan ilmu pendidikan, 2017)
Rendahnya hasil belajar siswa disebabkan oleh kurangnya motivasi siswa selama pembelajaran, Salah satu upaya untuk meningkatkan motivasi danhasil belajar siswa, dapat menggunakan metode demonstrasi.Metoda demontrasi adalah metoda mengajar dengan cara memperagakan barang Pelaksanaan kegiatan setiap siklus: 1). Perencanaan yaitu membuat perangkat pembelajaran. 2). Pelaksanaan tindakan. 3). Observasi. 4). Refleksi Fokus penelitian padasiklus I peningkatan motivasi siswa dan padasiklus II focus pada penggunanan metode demonstrasi Metoda demontrasi dapat meningkatkan pemahaman siswa kelas VI SDN Rosela Indah tentangmateri pesawat sederhana mata pelajaran IPA .denganresponpositip siswa , memotivasi siswa untuk aktif selama proses pembelajaran.