PENGARUH HUMAN RESOURCE SCORECARD TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN PADA KPP PRATAMA TASIKMALAYA - TOTO TOTO (Biormatika : Jurnal ilmiah fakultas keguruan dan ilmu pendidikan, 2018)
Penulisan karya ilmiah ini dilakukan karena penulis melihat bahwa penerapan penilaian kinerja masih belum banyak di gunakan oleh perusahaan-perusahaan, Permaslahan yang dihadapi dalam penelitian ini meliputi (1) Bagaimana Pengaruh Human resource scorecard terhadap prestasi kerja karyawan pada KPP Pratama Tasikmalaya. Metode yang di gunakan dalam penelitian ini adalah Penelitian ini menggunakan pendekatan ilmu Manajemen Sumberdaya Manusia (MSDM) adapun yang menjadi objek penelitian sebagai variabel independent (variabel bebas) adalah human resource scorecard. Hasil Correlation diperoleh variabel Human resource scorecard dengan Prestasi Kerja Karyawan dengan metoda dua sisi (Sig. [2-tailed] )dari nilai output nilai Sig sebesar 0,000 kemudian dibandingkan dengan nilai probabilitas 0,05, ternyata nilai probabilitas 0,05 lebih besar dari nilai probabilitas Sig atau ( 0.05 > 0,000 ) maka Ho ditolak dan Ha diterima artinya sinifikan. Terbukti bahwa Human resource scorecard mempunyai hubungan secara signifikan terhadap Prestasi Kerja Karyawan