PERAN BAZNAS KABUPATEN HULU SUNGAI SELATAN (BAZNAS) MELALUI PROGRAM DANA BERGULIR TERHADAP PENDAPATAN MUSTAHIK DI KABUPATEN HULU SUNGAI SELATAN - Nor Wilis Tini; Rizali Rizali; Noor Rahmini (Ecoplan, 2018)
Hasil penelitian ini menunjukkan pendapatan mustahik mengalami peningkatan dibandingkan dengan sebelum mustahik mendapatkan modal usaha bergulir dari BAZNAS Kabupaten Hulu Sungai Selatan dengan rata-rata pendapatan mustahik sebelum ada dana bergulir adalah 1.738.846,15 rupiah dan rata rata pendapatan mustahik sesudah adanya dana bergulir adalah 1.964.615,38 rupiah atau sebesar 12,98%. Mustahik perempuan maupun mustahik laki-laki mengalami peningkatan pendapatan sesudah mereka mendapatkan modal usaha bergulir dari BAZNAS Kabupaten Hulu Sungai Selatan.