TANGGAPAN MASYARAKAT TERHADAP PENGEMBANGAN DESA WISATA KEBON AGUNG KECAMATAN IMOGIRI KABUPATEN BANTUL DIY - Sriyadi, Sriyadi (Berkala Ilmiah AGRIDEVINA, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui profil, potensi dan tanggapan masyarakat terhadap pengembangan Desa Wisata Kebon Agung. Penelitian dilakukan dengan survei wawancara dengan petani dan pihak terkait serta obervasi lapangan.  Hasil Penelitian menunjukkan potensi yang ada baik itu pertanian, kekayaan alam, musium, industri kecil, kerajinan dan berbagai kesenian mendukung terhadap pengembangan Desa Wisata. Pada umumnya masyarakat setuju terhadap pengembangan Desa Wisata Kebon Agung. Direkomendasikan bagi pengelola untuk lebih mengoptimalkan potensi yang ada dengan melibatkan masyarakat luas sedangkan bagi masyarakat untuk lebih aktif terlibat didalamnya dengan mengoptimalkan potensi yang dimilikinya.