FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN PETANI DALAM MENERAPKAN PERTANIAN ORGANIK PADA USAHATANI PADI DI KABUPATEN BANTUL - Sriyadi, Sriyadi (Berkala Ilmiah AGRIDEVINA, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi tingkat keputusan petani padi organik dan faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan petani dalam melaksanakan usahatani padi organik. Penelitian dilakukan dengan survei  wawancara dengan petani padi oragnik. Untuk menjawab tujuan satu menggunakan analisis deskriptif untuk menggambarkan keputusan petani. Sedangkan untuk menjawab pengaruh faktor internal dan eksternal terhadap keputusan diuji dengan menggunakan analisis korelasi rank spermant. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keputusan petani terhadap usahatani padi organik cukup baik dan memiliki korelasi dengan faktor pengalaman dan proses pengambilan keputusan.