STUDI KOMPARASI MODEL PEMBELAJARAN TALKING STICK DAN SNOWBALL TRHOWING TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA PADA MATERI TATA NAMA SENYAWA KELAS X SMA NEGERI 1 ALALAK - Maziah Maziah; Raden Roro Ariessanty Alicia Kusuma Wardhani; Mohan Taufiq Mashuri (Dalton : Jurnal Pendidikan Kimia dan Ilmu Kimia, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan hasil belajar antara siswa yang dibelajarkan dengan talking stick dan snowball throwing. Desain penelitian yang digunakan adalah nonequivalent control group design. Populasi penelitian adalah seluruh siswa kelas X SMA Negeri 1 Alalak, dan sample penelitian adalah siswa kelas X IPA 1 yang berjumlah 25 orang dan siswa kelas X IPA 2 yang berjumlah 24 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah tes berupa pilihan ganda. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan uji t. Hasil penelitian menunjukkan   terdapat perbedaan hasil  belajar antara siswa  yang dibelajarkan dengan talking stick dansnowball throwing.This study aimed to compare learning outcomes between students who are taught with the talking stick and snowball throwing. The research design used was nonequivalent control group design. The study population was all students of class X SMA Negeri 1 Alalak, and the study sample was students of class X IPA 1, amounting to 25 people and students of class X IPA 2, amounting to 24 people. The data collection technique used is a multiple choice test. The data obtained were analyzed using the t test. The results of the study showed that there were differences  in  learning  outcomes  between  students  who  were taught  with  the talking stick and snowball throwing.