Pengaruh Pengalaman Praktek Kerja Industry dan Internal Locus Of Control Terhadap Kesiapan Kerja Siswa SMK - MS, Hery Wiharja (FamilyEdu: Jurnal Pendidikan Kesejahteraan Keluarga, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran serta pengaruh dari pengalaman praktek kerja industri dan internal locus of control terhadap kesiapan kerja peserta didik jurusan tata boga.  Pengumpulan data penelitian menggunakan kuesioner dengan empat pilihan jawaban.  Data dianalisis untuk mengukur  pengaruh  setiap  variabel  independen terhadap  variabel  dependen menggunakan statistik  korelasi  parsial  dan  regresi  ganda. Interprestasi hasil pengujian hipotesis dengan taraf signifikan α = 0,05 menunjukkan bahwa adanya pengaruh yang signifikan antara pengalaman praktek kerja industri dan internal locus of control secara simultan terhadap kesiapan kerja peserta didik, dengan tingkat hubungan yang tinggi serta pengaruh yang searah. Hal ini menjelaskan bahwa pengalaman praktek kerja industri dan internal locus of control mampu meningkatkan kesiapan kerja peserta didik yang akan menjadi modal utama mereka untuk memasuki dunia industri.