Hubungan Pelaksnaan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) Dengan kesejahteran Masyarakat Miskin Di Gampong Kutatinggi, Aceh Barat Daya - trino Zulfan (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial & Ilmu Politik, 2019)
Abstarak B. Indonesia ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui untuk mengetahui hubungan pelaksanaan antara Bantuan Pangan Non Tunai dengan kesejahteraan masyarakat miskin di Gampong Kuatatinggi. Pertanyaan penelitian: Apakah Bantuan Pangan Non Tunai Di Gampong Kutatinggi Tepat Sasaran Untuk Meningkatkan Kesejahteraan KPM Di Gampong Kutatinggi. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskripsif kuantitatif karena metode ini lebih menekankan pada aspek pengukuran obyektif terhadap fenomena sosial. Subjek dalam penelitian adalah 40 KPM. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini probability sampling yaitu teknik yang meberikan peluang yang sama dengan bagi setia elemen populasi untuk dijadikan sampel. Instrumen penyaringan data yang digunakan adalah observasi, kuesioner dan dokumentasi. Penelitian ini menggunakan teori pembangunan manusia (Human Development). Hasil penelitian menunjukkan bahwa diperoleh nilai t hitung pada (X1) sebesar 3.519, nilai t tabel pada tingkat keyakinan sebesar 95% menunjukkan angka sebesar  2.0244. Karena nilai t hitung t tabel maka Ha di terima dan Ho di tolak  yang dapat diartikan bahwa terdapat hubungan pelaksanaan bantuan pangan non tunai terhadap kesejahteraan masyarakat miskin di Gampong Kutatinggi.Kata kunci: Kesejahteraan, Kemiskinan, BPNT. THE RELATIONSHIP OF THE IMPLEMENTATION OF NON CASH FOOD ASSISTANCE WITH THE POOR COMMUNITY WELFARE IN GAMPONG KUTATINGGI, ACEH BARAT DAYAAbtsrak B.InggrisThis study aims to find out to find out the relationship between the implementation of Non-Cash Food Aid and the welfare of the poor in Gampong Kutatinggi. Research question: Is Non-Cash Food Aid in Kutatinggi Village Right Target to Improve KPM Welfare in Kutatinggi Village. This study uses a quantitative descriptive approach because this method emphasizes the aspect of objective measurement of social phenomena. The subjects in the study were 40 KPM. The sampling technique in this study is probability sampling, a technique that provides the same opportunities for loyal population elements to be sampled. The data screening instruments used were observation, questionnaires and documentation. This study uses the theory of human development (Human Development). The results showed that the obtained value of t count at (X1) of 3.519, the value of t table at a confidence level of 95% showed a number of 2.0244. Because the value of t count t table then Ha is accepted and Ho is rejected which can be interpreted that there is a relationship between the implementation of non-cash food assistance to the welfare of the poor in the Kutatinggi Village. Keywords: Welfare, Poverty, BPNT.