MENINGKATKAN MINAT BELAJAR SISWA MELALUI PEMANFAATAN MEDIA BELAJAR BERBASIS ANDROID MENGGUNAKAN MIT APP INVENTOR - Habib Ratu Perwira Negara; Syaharuddin Syaharuddin; Kiki Riska Ayu Kurniawati; Vera Mandailina; Farah Heniati Santosa (SELAPARANG: Jurnal Pengabdian Masyarakat Berkemajuan, 2019)
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan minat belajar matematika siswa dengan menggunakan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) khususnya Smartphone dalam bentuk aplikasi android. Tim pengabdian membuat media pembelajaran berbasis Android menggunakan Mit App Inventor sebanyak 36 media, metode pada pelatihan ini dengan cara sosialisasi kepada siswa SMP/MTs di Lombok Barat dengan melibatkan beberapa mahasiswa sebagai tutor sebaya. Hasil yang diperoleh, para peserta sangat antusias dalam mengikuti kegiatan, hal tersebut ditunjukkan dengan banyaknya peserta yang bertanya, dan mencoba media pembelajaran yang telah dikembangkan, serta semangat yang ditunjukkannya dalam mempresentasikan hasil skor yang diperoleh dari quis pada setiap media pembelajarannya