Kemampuan Pemerintah Nagari dalam Pengelolaan Keuangan Nagari di Nagari Parik Kecamatan Koto Balingka Kabupaten Pasaman Barat - Syaikhul Putra (Jurnal Ilmu Pemerintahan Widya Praja, 2019)
jurnal ini berisi kemampuan pemerintah nagari parik kecamatan koto balingka kabupaten pasaman barat dalam pengelolaan keuangan nagari parik yang cukup besar setiap tahunnya dan penulis meneliti pada tahun 2016 dengan menggunakan azas Good Governance (Transparansi, Akuntabilitas, dan Partisipatif). hasil dari kesimpulan penulis azas Good Governance tersebut sudah dijalankan oleh pemerintah nagari parik, tetapi untuk kemampuan perlu ditingkatkan dikarenakan terlihat dari masih rendahnya tingkat pendidikan dan pengalaman dalam bidang pelaporan keuangaan.