Pengaruh Teknologi Informasi dan Accounting Reporting terhadap Pencegahan Fraud - Rini Widianingsih; Siti Maghfiroh; Agus Sunarmo (Kompartemen : Jurnal Ilmiah Akuntansi, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji dampak teknologi informasi, pelaporan akuntansi terhadap deteksi kecurangan pada perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Populasi penelitian adalah perusahaan LQ 45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada periode 2012-2016. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling dengan jumlah sampel 90 perusahaan. Analisis data menggunakan perangkat lunak SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, teknologi informasi, pelaporan akuntansi memiliki pengaruh signifikan terhadap deteksi kecurangan.Kata kunci: teknologi informasi, pelaporan akuntansi, deteksi fraud