PROMOSI OBJEK WISATA PULAU SETAN (SULTAN) DI KOTO XI TARUSAN KABUPATEN PESISIR SELATAN - Dewanti, Reza Putri (journal of residu, 2019)
Penelitian ini bertujuan menentukan Promosi Objek Wisata Pulau Setan (Sultan) di Koto XI Tarusan Kabupaten Pesisir Selatan dengan indikator periklanan (advertising), penjualan langsung (direct selling), promosi penjualan (sales promotion), hubungan masyarakat dan publisitas (public relation). Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan data kualitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan metode wawancara, observasi, dan dokumentasi yang melibatkan informan dengan menggunakan teknik purposive sampling. Promosi Objek Wisata dapat berupa: 1) Periklanan persuasif, iklan informatif, dan iklan perbandingan. 2) Non-publik, terbaru, interaktif . 3)  Kupon, tawaran, harga paket. 4) Hubungan pers dan aktifitas pers, publisitas produk, kegiatan masyarakat.