APLIKASI PENGAMBILAN KEPUTUSAN PADA MODEL PEMILIHAN SEPEDA MOTOR PADA PERUSAHAAN ASURANSI DI KOTA PADANG MENGGUNAKAN METODE FUZZY SOFT MATRICES MIN-MAX - ,, Yurniati (journal of residu, 2019)
Perkembangan dunia otomotif tersebut memicu meningkatnya jumlah sepeda motor di Indonesia khususnya kendaraan roda dua. Semakin tinggi jumlah kendaraan, maka semakin dibutuhkan jasa asuransi bagi masyarakat yang ingin merasakan kenyamanan dalam berkendara, baik untuk kendaraan mereka, atau jiwa mereka. Tujuan Penelitian yakni Untuk mendukung dalam peningkatan dan kemajuan dalam usaha dibidang perasuransian terutama perusahaan asuransi di Kota Padang, Sumatera Barat dan membantu memberikan masukan dalam pengambilan keputusan, khususnya dalam pemilihan sepeda motor menggunakan metode fuzzy soft matrices, sehingga bisa mengurangi kerugian pada pihak asuransi. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan menggunakan metodeMatriks Lembut Kabur Min-Max (Fuzzy Soft Matrices Min-Max). Berdasarkan hal tersebut penelitian ini menguraikan tentang “Aplikasi Pengambilan Keputusan Pada Model Pemilihan Sepeda Motor di Perusahaan Asuransi di Kota Padang Menggunakan Metode Fuzzy Soft Matrices Min-Max”.