PENILAIAN KUALITAS TAMPILAN VISUAL FEEDS INSTAGRAM HOTEL BERBINTANG EMPAT DI KOTA PADANG SEBAGAI MEDIA PROMOSI ONLINE - Fajrianisa, Siti Atina (journal of residu, 2019)
Penelitian ini berawal dari pengamatan peneliti terhadapfeedsInstagram hotel-hotel berbintang empat di kota Padang, khususnya Instagram Grand Zuri Hotel Padang, Kyriad Hotel Bumiminang Padang, Grand Inna Hotel Padang, Ibis Hotel Padang dan Mercure Hotel Padang. Masalah mengenai kualitas feeds Instagram ditemukan setelah peneliti membandingkan antarafeeds Instagram di hotel-hotel yang berada di kota Padang tersebut masih kurang dari hotel-hotel lainnya baik di dalam maupun luar negeri yang telah mempertimbangkan aspek kualitas feeds Instagram sebagai media promosi produk hotel mereka, mengingat peneliti sering menemukan berbagai keluhan konsumen terhadap feedsInstagram yang disajikan oleh kelima hotel berbintang di kota Padang tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitasfeeds Instagram sebagai media promosi online dengan menilai 4 indikator prinsip desain visual yaitu: (1) keseimbangan, (2) kontras, (3) konsistensi, dan (4) ruang kosong.