TUGAS DAN TANGGUNG JAWAB HUMAN RESOURCES OFFICER DAN ADMIN DI PREMIER BASKO HOTEL PADANG - Maulina, Fitria (journal of residu, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tugas dan tanggung jawab Human Resources Officer dan Admindi Premier Basko Hotel Padang. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan metode penelitian kualitatif dengan teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, observasi dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis data kualitatif. Dari hasil penelitian ditemukan beberapa hal yang berkaitan dengan tugas dan tanggung jawab Human Resources Officer dan Admin di Premier Basko Hotel Padang yaitu: Keterbatasan sistem yang menghambat penghitungan payroll karyawan serta mengatur ulang absensi karyawan, kesalahan penginputan absensi karyawan karena sistem operasi Finger Print hotel yang tidak memadai, kurangnya koordinasi departemen Accounting dengan HRD dalam pembagian gaji karyawan kontrak dan DW, dan kesulitan departemen HRD dalam menyampaikan karyawan karena sebagian karyawan tidak ikut serta ketika diadakannya training gathering