ANALISIS FASILITAS DI HOTEL EDEN PADANG - Ramadhan, Hambali (journal of residu, 2019)
Penelitian ini berawal dari pengamatan peneliti terhadap Hotel Eden Padang yang masih menggunakan kata ‘hotel’ untuk jasa penginapannya, sementara masalah mengenai standar fasilitas hotel baik fisik maupun jasa ditemukan berdasarkan observasi di hotel tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui fasilitas di Hotel Eden Padang. Penelitian ini terdiri dari enam indikator fasilitas hotel yaitu: (1) kamar tidur dengan segala perlengkapannya, (2) restoran dengan pendukungnya, (3) fasilitas tambahan (olahraga dan hiburan), (4) ballroom untuk acara tertentu, (5) tempat parkir, dan (6) sarana pendukung lainnya.