Implementasi Elektronik Pendaftaran Tematik Sistematis Lengkap Di Kantor ATR/BPN Kabupaten Kudus - ilham dwi setiawan; Esti Wijayanti (Jurnal Informatika Upgris, 2019)
Praktek kerja lapangan dilaksanakan di Kantor ATR/BPN Kabupaten Kudus ini merupakan  sebuah instansi dibawah naungan Kementrian ATR Pertanahan, Praktek Kerja Lapangan dimulai tanggal 14 Januari 2019 sampai tanggal 15 Februari 2019.Praktek Kerja Lapangan yang dilakukan untuk pengembangan suatu sistem atau perangkat lunak. Perangkat lunak tersebut merupakan sebuah sistem aplikasi yang digunakan sebagai Sistem Pendataan pendaftaran PTSL, fitur yang ada dalam sistem tersebut adalah pelayanan sehari hari, informasi mengenai Kantor ATR/BPN Kabupaten Kudus Baik berupa profil maupun Visi dan Misi.Pada akhir praktek kerja lapangan telah berhasil dibangun perangkat lunak PKL yang berupa website yang digunakan sebagai Pendataan pendaftaran PTSL. Kesimpulan dari seluruh proses Praktek Kerja lapangan adalah membuat sistem website yang digunakan sebagai Pendataan Pendaftaran PTSL di Kantor ATR/BPN Kabupaten Kudus. Kata Kunci: Kantor ATR/BPN Kabupaten Kudus, Website, Sistem Online, PTSL