Proses Pelaksanaan Biblioterapi sebagai Alternatif Penyembuhan Individu melalui Membaca Buku - Yuli Rohmiyati (Anuva: Jurnal Kajian Budaya, Perpustakaan, dan Informasi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan proses pelaksanaan biblioterapi pada individu yang sedang mengalami permasalahan pada dirinya dan menemukan solusinya melalui buku. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi dan studi pustaka. Hasil dari penelitian ini adalah informan merasa lebih baik dan termotivasi kembali untuk berdamai dengan dirinya sendiri dan menyelesaikan tugas.