PENGARUH FAKTOR MOTIVASI DAN REPUTASI RUMAH SAKIT TERHADAP BEHAVIORAL INTENTION KUNJUNGAN MEDIS KE MALAYSIA - Michael Laksmono Kwary (Agora, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menelaah pengaruh motivasi dan reputasi rumah sakit terhadap niat untuk melakukan kunjungan medis ke Malaysia. Penelitian ini dilakukan pada 100 individu yang memiliki minat untuk melakukan kunjungan medis ke Malaysia. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan angket pada responden dengan teknik pengambilan sampel non probability dan snowball sampling. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda, dengan variabel bebas adalah motivasi dan reputasi rumah sakit, sedangkan variabel terikat adalah niat perilaku. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel motivasi yang terdiri dari potential in saving dan country knowledge and awareness serta variabel reputasi rumah sakit memberikan pengaruh signifikan terhadap niat perilaku kunjungan medis ke Malaysia oleh masyarakat Surabaya.