ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUASAN KERJA KARYAWAN CV JIA LI - Michelle Winnie Tanuwiajaya (Agora, 2019)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui tingkat kepuasan kerja dan faktor-faktor yang mempengaruhi kepuasan kerja karyawan CV Jia Li. Tujuan adalah menguji dan mengana- lisis tingkat kepuasan kerja karyawan serta menguji dan mengana- lisis faktor-faktor yang mempengaruhi kepuasan kerja karyawan CV Jia Li. Jenis penelitian ini adalah penelitian yang mengguna- kan pendekatan kuantitatif. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan statistik deskrip- tif dan exploratory factor analysis. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 36 responden. Hasil penelitian menunjuk- kan sebagian besar karyawan CV Jia Li memiliki tingkat kepuasan kerja dengan kategori tinggi. Analisis faktor membentuk empat faktor baru yang mempengaruhi kepuasan kerja karyawan CV Jia Li yaitu faktor hubungan kerja, faktor kompensasi, faktor ling- kungan kerja, dan faktor fasilitas umum.