ANALISIS PENILAIAN KINERJA KARYAWAN UNIT PENJUALAN PT SEJAHTERA MOTOR GEMILANG, BLITAR - Jessica Angel Soe oleng (Agora, 2019)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui penilaian kinerja karyawan yang saat ini dijalankan oleh PT Sejahtera Motor Gemilang, Blitar. Sebagai suatu industri yang terus mengalami pertumbuhan, manajemen sumber daya manusia yang baik harus dilakukan. Salah satunya adalah dengan menerapkan penilaian kinerja karyawan yang baik. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif dengan metode deskriptif. Teknik pengumpulan data menggunakan hasil wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa sistem penilaian kinerja karyawan menunjukan faktor kinerja karyawan yang dinilai, yaitu menyangkut kuantitas dan kualitas kerja, disiplin kerja, kerjasama, pengetahuan dan keterampilan, kepemimpinan, kemampuan memecahkan persoalan dan pengambilan keputusan, serta inisiatif / kreativitas. Syarat penilaian yang masih perlu diperbaiki ialah dari segi relevance dan sensitivity yang belum sepenuhnya terpenuhi.