AKUNTANSI DAN KONFLIK POLITIK EKONOMI: LAPORAN KEUANGAN UNTUK MEMENUHI TUJUAN POLITIK EKONOMI - Tresno Lesmono (Wahana: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2010)
Akuntansi sebagai alat komunikasi harus mengekpresikan hubungan antara anggota kelompok yang saling berkait. Sebagai mediator untuk kelompok ekonomi, akuntansi harus mampu menghasilan laporan yang mengurangi konflik antara kepentingan kelompok. Laporan keuangan untuk ekonomi politik berguna untuk menyatukan dalam level wilayah maupun nasional. Lapotan yang mengandung nilai tambah adalah salah satu format yang sesuai dengan ekonomi politikKeywords: Politik ekonomi, teori akuntabilitas, distribusi ekonomi, Laporan nilai tambah.